夏のような陽射しの中、運動会の全体練習が行われました。昨年度、1回も練習せずに臨んだ開会式ですが、今年度は1回ずつ開会式・閉会式を全体練習を行います。

担当者が熱中症を心配しながら短時間で行いましたが、この動き。真間小学校の子供たちさすがですね。

明日からもっと気温が上がりそうですね。子供たちの水筒の中身、量を増やしたほうがよいようです。

今月の歌

音楽室で「今月の歌」の掲示を見つけました。5月の歌は「すてきな友達」です。

「人はみんな誰でも 一人では生きていけないから いつもすてきな友達と この手をつなぐのさ」

歌詞も素敵です。

3年生の子供たちは、とてもきれいな声で歌っていました。

図書室に新しいコーナーができるようです。読書感想文の課題図書の紹介コーナーでした。どの本も手に取ってみることができますよ。

連休明け、子供たちは運動会練習とてもがんばっていました。土日読書などしてゆっくり過ごせるといいですね。月曜日、待っています。

運動会に向けて 始動!

今週から運動会練習が始まりました。昨日はあいにくの雨模様だったのですが、今日は晴天。校庭での練習にちょうどいい気候でした。当日が楽しみです。