2020年12月の記事一覧

2学期最終日

冬休みを迎える会を放送により実施しました。校長、生徒指導主任から冬休みの過ごし方などの話をしました。

今年も多くの皆様に、本校のホームページご覧いただきました。本当にありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えください。

イエローリボン運動

計画委員会が中心となり、全校でイエローリボン運動に取り組んでいます。一人一人がいじめをしないという宣言カードを書き、投票によって決定した真間小イエローリボン運動のシンボルマークに貼ります。そして各自の名札に黄色リボンを付け、真間小からいじめを無くします。

ネクタイピン

職員室の机を整理していたら、「記念品 創立五十周年 真間小学校」と書かれたお祝い熨斗紙が巻かれている小箱が見つかりました。中身は真間小の校章がデザインされたネクタイピンでした。