2020年6月の記事一覧

吹奏楽部 練習再開

学校が通常授業を再開したことに伴い、吹奏楽部も練習を再開しました。当分の間は、楽器を使用せず、リズム打ちなどの練習を少人数で取り組んでいきます。

学級懇談会

昨日の午後、学級懇談会を開催しました。授業参観は密になるため実施できませんでしたが、懇談会には大変多くの皆様にご出席いただきました。担任の自己紹介、学級経営方針等を説明させていただき、今年度のPTA学級役員を決定いたしました。

貸出用サンダル

PTAに協力いただき貸出用サンダルを新調しました。上履きを忘れた児童が利用します。職員室前の廊下にあります。

2年生 ヤゴの羽化

先週、教職員がプールで捕まえたヤゴを2年生が一人1匹ずつ育てています。早くも数匹が羽化しトンボとなって飛び立っています。

6月23日(火)

地震から火災発生を想定した避難訓練を実施しました。雨天のため廊下に整列するまでの訓練でしたが、それぞれが避難経路と避難の行動「おかしも(おさない、かけない、しゃべらない、もどらない)」を確認できました。