朝の読み聞かせ

今日は、朝読書の時間に、ボランティアのお母さん方による読み聞かせがありました。どのクラスもお話に聞き入っていました。ご参加いただいたボランティアの皆様、子どもたちのために、ありがとうございました。

◯✕クイズ

2月13日の業間休みに、交流仲間委員会主催の◯✕クイズ大会がありました。参加した児童は、とても楽しんでいました。

4年防災教室②

本日、4年生が防災士の講師を招いて、防災教室を行いました。1月に引き続き、2回めの授業では、防災グッズや防災非常食について、教わりました。アルファ米の試食も行いました。

1・3・5年授業参観

今日の5校時に、1・3・5年生の授業参観を行いました。お忙しい中、たくさんの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。授業でのお子さんの様子はいかがでしたでしょうか。