みんなで歌おう発表会

音楽部と歌が大好きな子たちが集まって、今日の昼休みに楽しいリズム「みんなで歌おう発表会」を行いました。一緒に歌ったり、歌に合わせて手拍子をしたり、とても盛り上がって楽しい会になりました。

1年しゃぼん玉体験

外部講師の先生を招いて、1年生がしゃぼん玉体験をしました。コツをつかむまでは難しそうでしたが、慣れてくるとたくさんしゃぼん玉を作ることができました。

みんなで歌おう

音楽部が部員を募集し、体験入部をして、部員が活動を始めました。昨日の昼休みには、「みんなでうたおう」のイベントがあり、集まった子たちで、楽しいリズムにのって、歌を歌いました。

今日のプール

今日は低学年1.2年生のプール(水泳指導)がありました。お清めの塩をまいて、約束事を確認して、その後水慣れをしました。