全校歩き遠足

全校歩き遠足で福栄スポーツ広場に行きました。ペア学年で芝生の上で鬼ごっこをしたり、だるまさんが転んだをしたり、仲良く楽しく活動しました。

1年生を迎える会

今日は、交流なかま委員会主催の1年生を迎える会がありました。オンライン(Teams)で学校○☓クイズを行いました。1年生も楽しく参加しました。

学校探検

今日の3.4時間目に2年生が1年生のペアの子を案内しながら、学校探検をしました。

さすが先輩2年生。上手に案内していました。

音楽の授業

発声に気をつけて歌ったり、鍵盤ハーモニカの指使いを練習したり、曲のリズムに合わせて体を動かしたり、音を楽しみながら、学んでいます。

PTA旗振り当番

今日は、朝から雨が降り、児童は傘をさして登校してきました。保護者の旗振り当番の方が見守りをしてくださっていました。ありがとうございます。