6年生 修学旅行7

戦場ケ原ハイキングです。

天気もよく、今日は歩くのにはちょうど良い気候でした。

戦場ケ原に入り、目の前が開け、男体山が正面に見えた瞬間歓声が上がりました。

インタープリターさんに、日光の偉大な自然について教えていただきながら歩いた、貴重な体験となりました。

6年生 修学旅行6

おはようございます。

今朝もみんな元気です。朝の目覚めもよく、しっかり準備やふとんの片付けもできていました!感心です‼️

源泉と湯ノ湖に散歩に行ってきました。外の気温は-1℃。水溜まりは凍り、手すりには霜が降りていました。でも、体感的には、それほど寒くはなかったです。

さぁ、今日は戦場ケ原ハイキングです。頑張りましょう!

6年生 修学旅行4

日光彫り体験です。

図工で使っている彫刻刀とは違う「日光引っ掻き刀」というもので彫ります。

職人さんの鮮やかな技を見せていただき、イメージづくりはバッチリです。

コツをつかむとスムーズに彫り進められます。少しやると、みんな上手になってきました。

出来上がりを楽しみにしていてください‼️

6年生 修学旅行3

いろは坂は渋滞もなく順調に上ってきました。途中の木々はもう葉を落としていました。

華厳ノ滝は今の時期、落ちる水が少ないそうですが、みんなその勇壮な姿に驚いています!