夏の個人面談

今週7月22日~26日は、個人面談週間となっています。保護者の皆様とお子さんの様子を情報共有する大事な機会と考えます。お忙しいなか、ご来校いただき、ありがとうございます。

夏休みを迎える会

本日、1学期を無事に終えることができました。交流仲間委員会の児童が司会進行して、オンラインTeamsで夏休みを迎える会を行いました。保護者の皆様、地域の皆様、いろいろな場面でご理解ご協力いただき、ありがとうございました。夏休み中の児童の見守りをよろしくお願いいたします。

夏休みの生活について

夏休みの過ごし方〇✖クイズ

学級指導の様子

お楽しみ会をやっているクラスもありました。

1年生水遊び

昨日、1年生が生活科の学習で水遊びをしました。砂場で山を作ったり、水を流して川を作ったり、とても楽しそうでした。

夏を感じて・・・

梅雨明け間近で、暑さも本番を迎えます。熱中症対策をしながら、夏を楽しみたいものです。

1年生の廊下 地域の方からいただいた笹に七夕飾り

チョッキンパで飾ろう

ほのぼのポケット

少人数教室

市民図書室

事務室

大掃除

今日の5時間目に、1学期間の汚れを落とそうと、大掃除を行いました。いつもより時間をかけ、念入りに掃除をしました。