令和4年度運動会

5月24日、運動会を無事に終えました。

土曜日の雨で中止となり、子どもたちが落ち込んでいるのではと思っていましたが、朝から元気な声が聞こえてきて安心しました。

どの学年も、これまで練習してきた成果を十分に発揮することができました。

運動会終了後に、おうちの人が作ったお弁当を食べられなかったことが唯一の心残りです。

平日にも関わらず、ご来校してくださったり、朝早くから手伝ってくださった方々、本当にありがとうございました。

運動会に向けて(5,6年生の表現)

いよいよ土曜日に迫った運動会に向けて、各学年仕上げの練習に入りました。高学年の表現「This is me」は組体操・フラッグ・ダンスと盛りだくさんの内容です。1つずつの技が決まる美しさや、旗の音がそろう迫力など見どころがたくさんあります。毎日、練習が続いていますが、さすが高学年。しっかりと気持ちを入れて取り組んでいる真剣な表情が見られ頼もしく感じます。ぜひ、当日をお楽しみにしていてください。