3年生の様子

3年生は外国語活動が始まりました。今日は、数の数え方を学んでいました。

音楽専科の授業です。音符の読み方、かき方を学んでいます。「おまんじゅうとおだんごだね!!」

業間休みには、遊・友スポーツランキングちばの種目に挑戦している子たちがいました。

運動会練習2週目

運動会練習も2週目に入り、低・中・高学年、それぞれの表現運動もだいぶ仕上がってきました。

今日は雨のため、校庭での練習はできませんが、体育館で頑張って練習しています。

高学年 組体操

低学年 ダンス

中学年 民舞

動と静

校庭では運動会の練習を頑張っています。図書室では、集中して静かに読書に取り組んでいます。

歯科検診

4月から6月は健康診断を計画的に行っています。昨日と今日は歯科検診がありました。健康な歯の児童代表も選びました。お忙しい中、検診をしていただいている学校医の先生方、ありがとうございます。