7月19日(金)終業式を行いました。

全校生徒が体育館いっぱいに集まり、1学期の終業式を行いました。校長先生からは、雁の群から、協力して助け合い思いやりを持つことの大切さについて、2学期からは2年生が中心なのでしっかりやってほしいというお話がありました。
 これから長い夏休みが始まります。夏休みは、総体やコンクールへ向けた各部活動の取り組みや各学年ごとの学習会などが予定されています。
 学校は休みになりますが、勉強のことなど、悩んでいることや困っていることがあったら学校へ連絡して下さい。これから猛暑が続くことが予想されますが、熱中症などに注意しましょう。また、交通事故にも十分注意しましょう。

【終業式】

☆校歌斉唱  体育館いっぱいに歌声を響かせました。 ☆司会・進行  (生徒会代表)
☆校長先生の話   「協力すること」「思いやりを持つこと」の大切さ ・2年生は9月から中心になって活躍を
☆1学期の反省(1年生) ☆1学期の反省(2年生) ☆1学期の反省(3年生)