5月20日(水)第2回全校集会を行いました。

生徒会行事に自ら積極的に参加し、生徒主体となって学校をつくる意識を高めることを目的に、全校集会を行いました。
1年生は2回目の参加ということで、2・3年生の見守る中での参加でしたが、しっかりと指示に従って行動し、校歌の歌声も立派でした。

☆リズム(柔軟) リズムに合わせて、楽しく身体を動かしました。
校歌斉唱  体育館いっぱいに歌声を響かせました。 1年生は、口を大きくあけて一生懸命歌う姿が印象的でした。
☆教育実習生、紹介と挨拶 ☆各委員会委員長から所信表明 ☆生徒総会について(生徒会代表)
☆体育祭について(体育委員会) ☆体育祭スローガン 「努来勝」どっこいしょ  …みんなで体育祭を成功させよう。
体育祭スローガン 「努来勝」
  生徒主体の伝統の下、三中のリーダーとして、体育祭を運営し、成功させることで、大きな達成感を味わおう!
  そして、三中史上最強最高の体育祭を全校生徒でつくりあげよう!
☆生徒指導より ①他校の体育祭への対応について ②SNS(スマートフォン)の使い方について(十分注意して利用しましょう。)