ニュース/話題 令和2年度

6/2 クラス発表に期待を寄せて(2年生)

☆クラス発表 新しいクラスに期待を寄せて、「学校再開、新たな学校生活が楽しみです。」    ☆新しい先生、新しい友達

☆放送始業式 「大変な状況での学校再開、中堅学年として これからの活躍を期待しています。」  ☆下校 2年生の1日目が終わりました。

進級おめでとうございます。
いよいよ2年生、中堅学年 三中の中心に(2年生)
 2月末以来、久しぶりの登校でしたが、的確に迅速に行動する生徒の姿を見ると、クラス発表に期待を寄せて、新たに頑張ろうという力強い気持ちがしみじみと伝わってきました。
 放送始業式では、校長先生から「中堅学年として頑張ってほしい。」「コロナウィルスへの意識をしっかり持って、この不安な状況を乗り越えてほしい」と激励の言葉をいただきました。中堅学年として、3年生を支え、1年生をリードし、しっかり三中を支えていく皆さんのこれからの活躍が楽しみです。