8/18 始業式と表彰を行いました

☆司会進行(生徒会本部役員)    ☆校長先生からの話(教頭先生)    ☆表彰    ※表彰一覧

1学期の終業式と同様、放送での始業式となりました。始業式では、校長先生のお話と、部活動で活躍した生徒達の表彰が行われました。
 校長先生からは、「例年学校行事等が充実する2学期ですが、今年は例年と同じように行事は実施できません。このようななか、目標をもって、新しいことに挑戦したり、頑張ってほしい。いろいろな面で活躍してほしい。」と、コロナ禍のなかでの生徒たちへの激励の言葉をいただきました。
 暑さが厳しいなかでの新学期スタート。今年度は、例年とは違う2学期になりますが、熱中症やコロナ対策をしっかり行い、新しい生活様式のなか、しっかりと目標をもって、地道に頑張ってほしいです。