今日は晴天、日差しが暑いくらいでした。給食後、全体練習もあって、運動会に向けて心の準備もMaxのようです。天気が良すぎるのも、子供たちの体力を消耗させるので全体練習中も子供たちの様子ばかり見てしまって、全体練習に集中できませんでした。当日は曇りぐらいで丁度いいのですが・・・

2年生 演技練習の様子です。

全体の踊りは覚えたので、入場、退場についても練習しています。

3年生 図工 「紙粘土を使って、フォトフレームづくり」の学習です。

自分で作成した設計書を参考に、フォトフレームを作っています。

3年生 書写の授業です。

初めてのお習字、まずは筆と仲良くなるために、いろいろな書き方を試しています。力を入れたり、弱めたり、穂先だけで書いてみたり、筆の特性を実感していました。

運動会全体練習です。行進の練習から応援練習まで暑い中、頑張りました。