6年生修学旅行③

ホテル到着の際には、鹿がお出迎え。

奥日光は寒いです。

夕食をいただき、その後は大広間で学年レクを楽しみました。

6年生修学旅行②

お昼の後は、戦場ヶ原ハイキングです。

各学級半分に分かれ、インタープリターさんに教えていただきながら戦場ヶ原の魅力を存分に感じました。

小雨もありましたが、男体山がくっきりと見え、虹もきれいに見えました。

湯滝は、日光の滝の中では一番近くで豪快さを感じられる滝です。

6年生修学旅行①

10月5~6日、6年生は小学校最後の宿泊学習、修学旅行に出かけました。

参加予定の全員が集合し、出発式を行い、日光に向けて出発しました。

予定よりも30分早く日光東照宮に到着し、見学スタートです。

先週は、東照宮に入るまでに40分かかるほどの大混雑だったようですが、

この日は、この季節にしては空いていて、じっくりと周ることができました。

5年生校外学習③

午後は、千葉市科学館にて科学的な体験をたくさんしております。

科学の不思議にどっぷりつかり、子どもたちは夢中になって活動しています。

5年生校外学習②

あいにくの雨の中ですが、みんな元気に地引網引っ張りました。

見事な鯛、そして数々のお魚

網の中のたくさんの魚を見て、子どもたちは大興奮!!!