5年生 夢の教室

5年生は夢先生の授業を受けました。

元バレーボール選手の持丸先生と元サッカー選手式田先生と一緒に楽しく体を動かしました。

その後、先生からそれぞれ子どもの頃どんなことをしていたか。どんな人生を送ってきたか、どんな考えをもってきたかを熱く語っていただきました。

夢について考えるよい機会になりました。

津波避難訓練

津波避難訓練を行いました。

地震が起こった想定で教室で揺れがおさまるまでシェイクアウト訓練を行い、その後屋上に避難しました。

避難経路を確認し、みんな真剣に取り組んでいました。

運動会 その3

1・3年生リレー

6年生リレー

全校で閉会式を行いました。今年は赤組優勝でした。

6年生は小学校最後の運動会、充実した笑顔がたくさん見られました!

運動会その2

1年生「ぼく・わたしをとってね Take a picture」

3年生「Permission to Dance ~笑顔を届けよう~」

6年生「菅野ソーラン~飛翔~」

1年生は速いリズムに合わせ一生懸命踊りました。「かわいい!」と声援が飛んでいました。

3年生はキレのあるダンスで、かっこよく決めポーズをして笑顔を届けました。

6年生は気合の入った演技で腰を落として力強いソーランを踊りました。

迫力があり、素晴らしい演技でした。最後に学級旗を掲げ、拍手喝采でした。

運動会 その1

5月28日(土)運動会を実施しました!

気持ちのよい晴天の中、全校で開会式と応援合戦を行いました。

2・4年生リレー

5年生リレー