新着

市川市非常変災におけるガイドライン

非常変災時:ガイドライン【菅野小】.docx

 

9月16日 六年生修学旅行説明会にむけて(Zoomアプリのインストール方法)

Zoomアプリのダウンロードとアップデート方法.pdf

 

タブレットの使い方について

菅野小タブレット端末活用ルール.docx.pdf

保護者用 タブレット端末ご使用にあたってのお願い 小学校.pdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【給食室から】

おはしの持ち方についての動画です。ご家庭でもぜひご視聴ください。

 

 

 

 

 

 

 

【菅野小学校 通学路地図】

赤線の部分が通学路です。自宅から,できるだけ最短距離で通学路に出るようにしてください。

通学路地図(菅野小学校).pdf

 

 

 

【給食室レシピ紹介No.3】

給食室から、すがのっ子チャンネルで紹介した「ステイホーム 肉」「ステイホーム 野菜」のレシピです。

ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

カレーキャベツドック.pdf

キーマカレー.pdf

チーズダッカルビ.pdf

なすみそいため.pdf

ホイコーロー.pdf

マセドアンサラダ・デリ風サラダ.pdf

鶏と新玉ねぎのバターしょうゆ炒め.pdf

豚肉きんぴら炒め.pdf

豚肉としめじのマヨネーズ炒め.pdf

 

 

 

 

【給食室レシピ紹介No.3】

給食室から、すがのっ子チャンネルで紹介した「給食の献立 親子編」のレシピです。

ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

がまくんのくるみいりクッキー.pdf

からすのぱんやさんのチョコパン.pdf

ぐりとぐらのカステラの作り方.pdf

じゃがいものきんぴらの作り方 .pdf

じゃがもちの作り方.pdf

バムとケロのドーナッツ.pdf

ベーコンポテトパイの作り方.pdf

みそポテトの作り方.pdf

もちもちドーナッツ.pdf

銀河パン.pdf

焼き肉ポテトサラダの作り方.pdf

 

 

 

【給食室レシピ紹介No.2】

給食室から、すがのっ子チャンネルで紹介した「給食の献立」のレシピです。

ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

生揚げの肉みそ煮.pdf

おさかなステーキ.pdf

しらたきのソテー.pdf

シシャモのパリパリ揚げ.pdf

ほうれんそうの磯和え.pdf

納豆和え .pdf

 

 

 

【給食室レシピ紹介】

給食室から、「ご家庭で できる簡単栄養満点メニュー」のレシピを紹介いたします。

ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

納豆・豆腐炒め.pdf

野菜のポタージュ.pdf

茹でじゃが芋料理.pdf