頭髪、服装を正して写真撮影

本日、証明書用の写真撮影が行われています。廊下に静かに整列し、一人ひとりの写真撮影が行われていました。みんな集まっての集合写真よりも緊張感が感じられます。

中学校でのはじめての給食(1年生)

本日、1年生は、中学校でのはじめての給食になりました。慣れるまでの間、3年生が配膳のお手伝いに1年生の各教室に来てくれています。南行徳中の良い伝統として引き継がれています。

今日は、お花寿司、鶏のオニオン風味揚げ、ゆばのすまし汁、キャベツのおかかあえ、いちご、牛乳でした。

おいしくいただきました。

新入生オリエンテーションが行われました。

本日、新入生オリエンテーションが行われ、生徒会中心に行事や委員会、部活動の紹介がありました。興味を持って参加している様子が見られました。中学生として、様々な活動に積極的に取り組んでほしいです。

どの部活動も工夫を凝らした部活動紹介でした。説明の中で、多くの1年生が部活動に入りたいと手を挙げていました。

本日(4月15日)から仮入部期間が始まります。これからが楽しみです。

第40回入学式が行われました。

4月10日、晴天に恵まれ、第40回入学式が行われました。

今年度は、1年生175名が新たな学校生活をスタートさせました。これからの新しい生活が楽しみですね。