合唱祭の「曲絵」を掲示しました

今月に入り、10月26日の合唱コンクールに向けて練習が始まりました。音楽室前には、各クラスが作成した合唱発表で歌う曲のイメージで作成した「曲絵」を掲示しました。当日の合唱が楽しみです。

生徒集会を行いました

生徒会活動の発表の場として、10月7日に「生徒集会」を行いました。コロナウイルス感染防止のため、各教室をつないでのオンライン開催となりましたが、各委員会の創意工夫のある発表となりました。終了後は、生徒会役員の引継ぎ式が行われ、旧役員には感謝状を新役員には任命証が手渡されました。

2年生 鎌倉校外学習を実施しました

10月5日に心配された天候も雨天にはならず、鎌倉の歴史を探訪する学習ができました。生徒たちは計画通り班行動を行い、大きな事故や怪我、体調不良も無く行うことができました。次の修学旅行に向け、この経験を生かしていきたいと思います。事前の健康管理、準備等にご協力いただき、ありがとうございました。