7月! 校内の様子

3年生の教室前の廊下には、総体に向けた意気込みと活動の様子がわかる写真が掲示されています。3年間の「思い」など、とても良いことが書かれていて、見ていると気持ちが高まり、どの部活も応援したくなります。

2年生の国語の授業です。平家物語について、映像を使って学習していました。

9月に行われる生徒会役員選挙の公示が貼られていました。

1年生女子の体育です。ティーボールのバッティングについて説明しています。暑いので、説明の時は、日陰で行っています。

いよいよ総合体育大会!

いよいよ千葉県総合体育大会の支部大会が始まりました。サッカー部の予選リーグからスタートです。

29日、30日の連戦でした。3年生にとっては中学校最後の大会です。声を掛け合って、一生懸命に戦う姿は良いものですね。

これから様々な種目の総合体育大会が始まります。がんばれ南行中生!