朝顔の芽 ものの燃え方

先日2年生と植えた1年生の朝顔が芽を出していました。大きくなってほしいですね。

6年生ではものの燃え方の学習で、気体検知管を使い、二酸化炭素の濃度などを調べていました。

令和6年度 大運動会

清々しく抜ける青空に恵まれ、各種目滞りなく実施することができました。

朝早くからたくさんの方々にご声援いただき、一生懸命頑張る横顔がたくさん見られました。

6年生の組体操、華麗なる身体美や迫力で観客の感動を呼びました。

マナーを守り熱い眼差しを送ってくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。

校庭の広さに限りがあり、見えにくい場所もあったかと思います。ご協力ありがとうございました。

6年運動会練習・教育実習生

6年生が最後の運動会に向けて一生懸命に組体操に取り組んでいました。

組体操楽しみです。

今日から教育実習生が来ました。6月14日まで中山小で実習を行います。

3年運動会練習

校内を歩いていると、校庭から練習する3年生の様子が目に入りました。

学級ごとに色の違うカラフルな布をはためかせています。

まだ隊形移動すると「四角形だよ」「次の隊形です、揃えて」と移動場所やタイミングに指導が入りますが、当日には自分たちでしっかり動きを覚えて合わせられることでしょう。

成長ぶりを楽しみにしています。