PTAのしおり
市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

中山小PTA

5月の活動日

⭐️5月のPTA本部活動日⭐️

活動場所【第二会議室または休養室】

※活動場所が変更になっております。

●  6日(木)

●13日(木)第1回運営委員会

9時30分〜、第二理科室

●20日(木)

※本部も分散しての活動となっており、本部全体での活動は上記のようになり、時間と活動場所も変更になっております。ご不明な点などありましたら、本部担当者までご連絡ください。

※ 活動日・活動時間が変わる時があります。変更がありましたら随時ブログにてご連絡します。

※学代さん、専門委員さんは印刷物等で何かありましたら、事前に本部担当までご連絡ください。

4月の活動日

⭐️4月のPTA本部活動日⭐️

活動場所【第二会議室】

※活動場所が変更になっております。

●  7日(水)

●12日(月)

●15日(木)

●22日(木)

3月19日卒業証書授与式が執り行われました。
今年は新型コロナウイルス感染防止の影響により、様々な制限の中での卒業式となりました。
6年生は立派に卒業証書を受け取り、壇上で堂々と自分の思いを発表していました。
休校から始まり、当たり前に行ってきた学校生活が難しい一年でありましたが、この一年、小学校生活を振り返り、感慨深いお式となったのではないでしょうか。
今年は92名の子どもたちが中山小学校を巣立っていきました。
6年生の保護者の皆さま、お子さまのご卒業おめでとうございます。また、中山小PTA活動にご協力をいただき本当にありがとうございました。

3月の活動日

⭐️3月のPTA本部活動日⭐️

活動場所【第二会議室】

※活動場所が変更になっております。

●  4日(木)

●16日(火)

●25日(木)離任式

※19日(金)卒業式は縮小のため活動無し

新入生説明会(2/10)

節分を過ぎ、寒い中にも春の気配が感じられるようになりました。

2月10日水曜日、令和3年度入学説明会が行われ、コロナ感染対策で、例年より時間を短縮しての開催となりました。
始めに、校長先生のご挨拶のあと入学式の日程や、入学準備の説明などがありました。

PTAからも、活動の説明とお手伝いのお願いを、例年より簡略してお話しさせていただきました。
毎年の安全委員さんからのおはよう運動についての説明も短縮して、本部よりお話しさせていただきました。

コロナ感染が続く中ではありますが、入学式を心待ちにしているお子さまもたくさんいらっしゃると思います。新学期が楽しみですね。