PTAのしおり
市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

中山小PTA

9月の活動日

⭐️9月のPTA本部活動日⭐️

活動場所【第一会議室】

●3日(木) 集金日(分散活動日により、全員は来ておりません)

●24日(木)

※本部も分散しての活動となっており、本部全体での活動は上記のようになり、時間と活動場所も変更になっております。ご不明な点などありましたら、本部担当者までご連絡ください。

※ 活動日・活動時間が変わる時があります。変更がありましたら随時ブログにてご連絡します。

※学代さん、専門委員さんは印刷物等で何かありましたら、事前に本部担当までご連絡ください。

8月の活動日

⭐️8月のPTA本部活動日⭐️

●27日(木)

ブログ更新について

長く更新が遅れて申し訳ありません。

昨年のHPのシステム変更により、gooブログで更新しておりましたPTAブログが、学校HPの「中山小PTA」のページに長く反映されておりませんでした。

2019年の流しそうめんの記事以降をgooブログより移行しましたので、ご覧ください。

7月の活動日

日頃PTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。

しばらく更新があいてしまい申し訳ありません。
今年は新型コロナウイルスの影響により、本部の活動も縮小しての活動となります。

⭐️7月のPTA本部活動日⭐️

●7日(火)P会費集金日
● 9日(木)
●16日(木)集金日

●28日(火)

3月19日卒業証書授与式が執り行われました。
今年は新型コロナウイルス感染防止の影響により大幅に縮小され、厳戒体制の中で行われました。
しかしそれを感じさせないくらい、6年生は立派に卒業証書を受け取り、凛々しく頼もしい表情をしていました。
他の年では経験できない、とても貴重で心に残る式になったと思います。
今年は110名の子どもたちが中山小学校を巣立っていきました。

6年生の保護者の皆さま、お子さまのご卒業おめでとうございます。また、中山小PTA活動にご協力をいただき本当にありがとうございました。