PTAのしおり
市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

中山小PTA

家庭教育学級オンライン講座開催のご案内

文化厚生委員会からのご案内です。

8月24日に、市川市教育委員会 学校地域連携推進課主催 家庭教育学級オンライン講座「夏休みから2学期へのかけ橋」が開催されます。

話し手として、大橋弥生先生が参加者の皆さんにお話ししてくださります。

詳しくは、添付の開催案内をご覧いただき、ご興味がある方は、ぜひご参加ください。

参加ご希望の場合、下記の期日までに、添付のQRコードを読み取り、お申し込みをお願いいたします。

●開催日 8月24日(火)

●開催時間 10時30分〜11時30分

(ログイン受付10時15分〜)

●申込締切 7月30日(金)

7月の活動日

日頃PTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。

⭐️7月のPTA本部活動日⭐️

活動時間【9:00~12:00】
活動場所【第一会議室または休養室】

※活動場所が変更になっております。

●1日(木)

●8日(木)

●15日(木)

※本部も分散しての活動となっており、本部全体での活動は上記のようになり、時間と活動場所も変更になっております。ご不明な点などありましたら、本部担当者までご連絡ください。

※ 活動日・活動時間が変わる時があります。変更がありましたら随時ブログにてご連絡します。

※学代さん、専門委員さんは印刷物等で何かありましたら、事前に本部担当までご連絡ください。

ベルマーク収集活動の再開

昨年度は、新型コロナウィルス感染予防のため、収集活動を休止していましたが、今年度は、感染予防を行い再開しております。

文化厚生委員会では、下記の工夫を行い収集活動を行なっております。

●各自宅で行える作業が主だったので、その方式を継続する。
●年間を通じて実施する中で感染症が拡大した場合など、先が見通せないため、箱詰め作業に少々人手や手間がかかりそうな、インクカートリッジやテトラパックの回収は、今年度は実施しない。

文化厚生委員の皆さま、ありがとうございます。

子どもたちのためにベルマークを集めて、有効に活用いたしますので、引き続き、保護者の皆さまのご協力をお願いいたします。

『ウェブベルマーク』のWebサイトを経由すると、ネットでお買い物した際、購入金額に応じてベルマークが加算されます。

URL:https://www.webbellmark.jp/

ウズリンピック 2021

お天気にも恵まれウズリンピック2021が開催されました。

各学年、全ての競技や演技に懸命に取り組む子どもたちの表情が心に響く一日になりました。

コロナ禍で、学年別開催となり、学年が入れ替わるたびに、先生方や職員の方が保護者観戦席を消毒してくださりました。おかげさまで、安心して観戦することができました。ありがとうございました。
異動で中山小を去られた先生も来校され、子どもたちの応援をしてくださり、ありがとうございました。

また「会報なかやま」取材のため、広報委員の方々による写真撮影もありました。会報なかやまでも子どもたちの懸命な姿を見ることができます。
広報の皆さま、撮影ありがとうございました。

6月の活動日

日頃PTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。

⭐️6月のPTA本部活動日⭐️

活動時間【9:00~12:00】
活動場所【第一会議室または休養室】

※活動場所が変更になっております。

●10日(木)

●17日(木)