PTAのしおり
市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

中山小PTA

側溝掃除・流しそうめん7月20日

待ちに待った夏休みがきました。
本日は、PTAスィートポテト(親の会)主催による側溝掃除と流しそうめんのイベントがありました。
長引く梅雨の影響で、枯葉や土砂が溜まった側溝をみんなで掃除します。途中、雨が降りましたが校長先生をはじめ教頭先生、たくさんの保護者、子どもたちが進んで協力し合いながら手際よくお掃除をして下さいました。

そして、たくさん汗をかいた後はお楽しみの流しそうめんです。朝からスィートポテトの方による手作りの本格的な竹の樋で行います。初めての子どもたちも多く目をキラキラさせていました。
そうめんのほかフルーツやうずらの卵が流れて来るなど、とても楽しいイベントになりました。

スィートポテトの皆さん早朝からお疲れさまでした。また、本日お手伝いをしてくださった皆さま暑い中ありがとうございました。(29世帯、84名の方がご参加くださいました。)

7月の活動日

日頃PTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。

今月のPTA本部活動日

活動時間【10:00~14:00】

1日(月)
 4日(木) 集金日
PTA運営委員会(お休みします)
 11日(木)
 18日(木)

18日(木)は午前中までの活動とします。
夏休み中は本部の活動はありませんのでご注意下さい。ご不明な点などありましたら本部担当者までご連絡ください。

※活動日・活動時間が変わる時があります。
変更がありましたら随時ブログにてご連絡します。
※学代さん、専門委員さんは印刷物等で何かありましたら、事前に本部担当までご連絡ください。

運動会の落し物

・名札(ひもがないもの)
・メモリーカード8GB

お心当たりのあるかたはPTA本部までご連絡ください。
毎週月曜日・木曜日に保健室前休養室で活動しています。
なお活動日が変わる場合もございますので、PTAブログ内の「今月の活動日」をご確認ください。

春季大運動会6月1日(土)

今年は、天候にも恵まれた運動会でした。子どもたちの懸命に頑張った想いが空に伝わったのかも知れませんね。

異動で中山小を去られた先生方や卒業生の皆さんが駆けつけ、子どもたちの応援をしてくださいました。

今年のPTA競技は「大綱引き」を企画しました。予定通り行われ、66名の先生、保護者の方に参加していただきました。
先生方、おうちの方が頑張っている姿は子どもたちの励みになったと思います。
ご協力ありがとうございました。

たくさんのグラウンドPの保護者の方にお手伝いいただきました。おかげさまで安全・円滑に運動会を終えることができました。ありがとうございました。

学校、保護者、地域の皆さま、暑い中子どもたちへの応援、ご協力ありがとうございました。来年も楽しみですね。

6月の活動日

日頃PTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。

今月のPTA本部活動日

活動時間【10:00~14:00】

4日(火)
 6日(木) 集金日・PTA運営委員会
 10日(月)
 13日(木)
 17日(月)お休みします。
 20日(木)
 26日(水)オープンスクール

※活動日・活動時間が変わる時があります。
変更がありましたら随時ブログにてご連絡します。