夏休み作品

明日から、本校保護者を対象に「夏休み作品展」が公開されます。(9月5日~8日、9:00~16:00)

子どもたちが夏休みに作成した工作、絵画、科学作品、科学論文、標本などが展示されています。きっと、おうちの方々とも語らい合いながら作成に取り組んだことと思います。ひとつひとつが良い思い出が詰まっていることでしょう。

子どもたちのがんばりをぜひご覧ください。

2学期のスタート

長い夏休みが終わり、2学期がスタートしました。

久しぶりの登校に、「寝坊しちゃった」と昇降口をくぐる児童もいましたが、元気そうなうずらっ子の笑顔がそろいました。

始業式は、体育館で行いました。この夏休みに体育館のエアコン工事が終了して、涼しい中で始業式を行うことができました。これからは、体育の学習や行事も快適に行うことができそうです。

第2校舎の廊下もきれいに明るくなりました。

これは、夏休み期間に市川市内の用務員さんが集まってくださり、1階から3階までの廊下のペンキ塗りをしてくださいました。明るい校舎はとても気持ちがよいですね。用務員の皆さん、本当にありがとうございました。

せっかくきれいにしてくださった校舎です。みんなできれいに使いましょう。