卒業式練習が始まりました

6年生の卒業まであと8日となりました。今日から卒業式練習も始まりました。

練習に参加する子どもたちの顔にはピリリとした緊張感も感じられました。

6年間の思い出を胸に、どんな思いで卒業していくのでしょう。

わくわくマジックショー

業間時間にたくさんのマジシャンが、マジックショーを行ってくれました。

マジシャンは、マジッククラブの子どもたちです。

1年間練習してきたマジックの腕を披露しました。

テーブルマジックを見た子どもたちから「すごい」という声や拍手が沸き起こっていました。

トントントン

4年生の教室からトントントンという音が聞こえてきます。

木片のパーツをくぎでつなぎ合わせて、楽しそうにいろいろなものを作っています。

この作業を通して、くぎ打ちの技能と発想力を養います。

3月ひなまつり

3月に入りました。学校では、一番終わりの月になります。いろいろな面でまとめの時期です。

1年生のある教室では、3月3日のひな祭りに向けて折り紙で「ひな人形リース」を作っていました。

一つ一つ心を込めたひな人形は、どれもかわいいひな人形でした。