文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
2023年10月の記事一覧
10月30日(月)の給食
なかよしカレー
スパイスチキン
ブロッコリーのフレンチあえ
フルーツポンチ
牛乳
10月27日(金)の給食
ごもくチャーハン
レバーのケチャップあえ
きくらげととうふのスープ
みかんゼリー
牛乳
10月26日(木)の給食
さつまいもごはん
いかのこうみやき
たまご入り五色あえ
はくさいのみそしる
りんご
牛乳
10月25日(水)の給食
コンソメライス
きのこのデミグラスソース
ハム入りモチモチサラダ
夕日ゼリー
牛乳
コンソメライスは、ターメリックを混ぜて黄色くなりました。デミグラスソースとの相性が良かったです。
ハム入りモチモチサラダの「モチモチ」の正体は、米粉でできたマカロニです!食感がモチモチしていることから、そのように名付けました。ドレッシングもさっぱりしていておいしかったです。
夕日ゼリーは、オレンジジュースとすりおろしたにんじんを入れました。2人で手作業で680個分ほどのゼリーを手作りしました。夕日のような見た目がきれいでした。
10月24日(火)の給食
キムチチャーハン
たまごやき
わかめ入りみそしる
牛乳
キムチチャーハンは、ほどよい辛みでごはんが進みました。
たまごやきは、甘めに仕上げました。あんかけとの相性が良かったです。
わかめ入り味噌汁は、いろいろな具材が入っていて栄養満点でした。
お知らせ
前期学校表評価の結果について
集計結果を報告いたします。学校評価は、「教育水準の維持・向上」「学校運営の改善」「評価の説明と協力依頼」を目的としています。
アクセスカウンター
1
3
4
8
7
7