ブログ

2021年12月の記事一覧

X'mas献立(12/21)

ジャンバラヤ、もみの木風ソテー、星の入ったポトフ、デザート(セレクト)、グレープジュース

給食最終日は豪華メニュー。鶏肉もポトフも美味しい。デザートは、チーズタルトとサツマイモ&栗のタルトのいずれかから事前にチョイス!こんなとき、検食では両方が提供されるのです。

あと2回(12/20)

ごはん、鮭のマヨネーズ焼き、ボイルサラダ、ABCスープ、牛乳

今学期の給食は、明日が最終日。熱の入ったマヨネーズっておいしいです。今日もボリュームのある献立でした。

オンパレード(12/16)

茶飯、おでん、磯香和え、りんご、牛乳

おでんの具が9種類!少し甘めの汁に、竹輪、こんにゃく、大根、人参、つみれ、昆布、がんも、揚げボール、さつま揚げ。こんなに豊富なのは初めて?磯香和えは、海苔の風味がいいです。

ボリューム感あり!(12/15)

ごはん、イカの香味焼き、鶏肉のコロコロサラダ、中華スープ、牛乳

ごま油香るスープ、焼き目と味がよい烏賊、片栗粉に包まれた鶏のサラダ、見た目も味もボリュームたっぷりです。