■■■学校からの連絡■■■

★保護者の皆様へ

■引き渡し訓練について(令和4年9月22日掲載)

10月28日(金)に予定している引き渡し訓練についてお知らせします。現在、コロナ感染症が収束の方向に向かっていますが、再拡大など今後の状況が不透明なことから、昨年度同様に1年生のみの実施といたします。なお、実施の詳細につきましては、後日1年生の保護者の皆様宛に文書を配付しますので、そちらをご覧ください。

■コロナ感染症療養期間の見直しについて(令和4年9月15日掲載)

市川市教育委員会より「新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間等の見直し」について通知がありました。詳しくは以下の「登校の判断について(9月改訂)」をご覧ください。

登校の判断について(9月改訂).pdf

■指定学校変更許可基準の変更について(令和4年9月7日掲載)

令和5年度より指定学校変更許可基準が変わります。詳しくは以下のURLからご覧ください。

「https://www.city.ichikawa.lg.jp/edu06/1111000006.html

■新型コロナウイルス関連情報(令和4年9月2日掲載)

市川市教育委員会ホームページ「市川市立学校・幼稚園の新型コロナウイルス関連情報」に、「新型コロナ感染症対策に関する基本的な考え方」「新たな学校生活スタイルガイドライン」などの情報が更新されました。9月からの学校生活に向けて、国や県の通知を踏まえ見直しを含めて整理をしてありますので、ご確認ください。

新型コロナ感染症対策に関する基本的な考え方.pdf

新たな学校生活スタイルガイドライン(令和4年8月改訂).pdf

学級閉鎖等の基準について.pdf

熱中症対策について(令和4年7月6日掲載)

梅雨が例年より早く明け、厳しい暑さが続くことが予想されます。そこで、当面の熱中症対策として、以下のものを持参することも可とします。

〇凍らせたペットボトル 〇スポーツドリンク(塩分補給のため) 〇うちわ・扇子 〇冷感タオル

これらについては、任意です。なお、今後、暑さが和らいだ場合、改めて変更の連絡をする場合があります。

(6月27日に保護者メールでお伝えした内容です。)

■ 令和4年度の児童登校時間帯は8:10~8:25です

■児童が登校後に忘れ物を届けてくださる場合、来客用玄関からお入りいただき用件をお伝えください。防犯上、児童昇降口からの出入りはご遠慮ください。

<span