5月14日 応援団練習開始 1・3年交通安全教室

今日から応援団の練習が始まりました。まだまだ声は控えめですが…。本番当日は勇ましい姿を見せてくれることと思います。お楽しみに( `ー´)ノ

市川市交通計画課の方々にお越しいただき、1・3年生が交通安全教室を行いました。1年生は「歩き方」3年生は「自転車の乗り方」について教えていただきました。

1年生は「とび出さない」「青だけど車はわたしを見てるかな」という大切なことを教わりました。横断歩道を渡るときは注意して渡るようにしましょうね。

3年生は、自転車は事故にあうことも、事故を起こすこともある乗り物だということを教わりました。自転車は便利な乗り物ですが、車の仲間です。ヘルメットで自分の安全を守るとともに交通ルールを守って乗るようにしてください。

今日の給食

ごはん ひじき入り豆腐ハンバーグ 磯和え なめこのみそ汁 牛乳