40周年記念航空写真撮影

今日は、全校で40周年記念の航空写真撮影を行いました。朝は霧がかかった曇り空で心配しましたが、撮影時刻11時40分過ぎには、青空も見え、無事に撮影することができました。デザインは、昨年度末に児童に募集したもので、現在6年生の児童が考えたものが採用されました。

出来上がりが楽しみです。

1年生を迎える会&全校歩き遠足

今日は、交流仲間委員会主催の1年生を迎える会がありました。全校で学校〇×クイズを行いました。その後は、ペア学年で、福栄スポーツ広場まで歩き遠足に行きました。上学年が下学年を見守りながら、仲良く活動できました。

だるまさんがころんだ

長縄跳び

虫や草花との触れ合い

ロング昼休み

今日は初夏を思わせるような気温でしたが、ロング昼休みには、外で元気に遊ぶ児童がたくさんいました。

耳鼻科検診

春は、健康診断の行事が続きます。今日は、耳鼻科検診がありました。整列して、静かに検査を受けることができました。

1・3年交通安全教室

今日は、市役所の交通計画課の方を招いて、交通安全教室を行いました。動画と実技を交え、わかりやすく教えていただきました。

1年生 道路の横断の仕方

3年生 自転車の乗り方