ニュース/話題 令和6年度

4月27日(土)オープンスクール

オープンスクールには大変多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。初夏を思わす暖かい日が続き、生徒たちは、学校に慣れてきて、目を輝かして、元気よく活動する場面が日を追うごとに多く見られるようになりました。
 オープンスクールでは、大勢の保護者の皆様の視線を受けながら、子供たちは満足した様子でした。みなさまからお預かりしたアンケートにつきましては、今後の教育活動へしっかり役立てて参ります。

☆1年 数学 「正の数、負の数」  ☆2年 数学 「式の計算」 ☆2年 美術 「味の絵」

☆2年 音楽 「夢の世界を」    ☆3年 社会 「帝国主義と日本」

☆2年 数学 「式の計算」  ☆3年 社会 「近代日本を支えた糸と鉄」  ☆桜8学級 「数と計算」

☆1年 体育 「100m走」  ☆3年 家庭科 「私たちの消費生活」  ☆3年 技術 「マイクロビットでプログラム」