新着
ご飯 牛乳 さけの和風マヨネーズ焼き 納豆あえ さつま汁 オレンジ(デコポン) 脂がのったおいしいさけを使いました。子どもたちはおいしそうに食べていました。
ごはん 牛乳 小松菜ぎょうざ ほうれん草中華あえ 中華スープ オレンジゼリー  よく食べていました。ほうれん草の中華和えは、全校で0.6㎏しか残りがありませんでした!
わかめご飯おにぎり 牛乳 豚汁 バナナ  今日は、防災給食として、東日本大震災が発生した当時、避難所等で提供された食事をもとにしたメニューにしました。災害への備えや被災者への思いやりの心を育む機会となればと思い、今日の給食を作りました。 子どもたちはよく食べていて、残りもほとんどありませんでした。