よくばり揚げパン 牛乳 ごぼうサラダ ワンタンスープ りんごゼリー 人気のよくばり揚げパン、久しぶりの登場で子どもたちは大喜びでした。とてもよく食べていました。 ごぼうサラダも濃い目のマヨネーズ味で出しましたが、クラスによっては完食しているところがありました。
中華丼 牛乳 中華風卵スープ 牛乳プリン 卵スープと牛乳プリンが人気でした。牛乳プリンは、上に乗ったいちごジャムが子どもたちに好評のようです。 卵の値段が上がっているとのニュースを先日見ました。給食では一生懸命お金をやりくりして、毎日の材料を買っています。みんながたくさんお代わりして、たくさん食べてくれるとうれしいですね。
12月3日の「広報いちかわ」で学校給食の無償化の記事があります。 その記事の一面、二面、三面で新井小学校の子どもたちの写真がたくさんのっています! 美味しそうに食べる子どもたちの笑顔がとっても素敵です! (「広報いちかわ」は市内公共施設に掲示されていたり各社新聞に入っていたりします。)