本日、地震から火災が発生した場合を想定した避難訓練がありました。 全校児童がそろって行う訓練は久しぶりでしたが、素早く避難することができていました。 1年生も初めての訓練、頑張りました。自分で身を守ることができるよう、防災教育に努めています。
たけのこご飯 牛乳 鮭フライ おかか和え 若竹汁 いちごゼリー 今日は、新鮮な生のたけのこを朝早くから給食室でゆでて、たけのこご飯と若竹汁にしました。 子どもたちはとても喜んで食べてくれました。
よくばり揚げパン 牛乳 華しゅうまい 中華風卵スープ トマト 1年生にとって初めてのよくばり揚げパン、喜んで食べていました。トマトにドレッシングなどの味をつけないほうが良い、という意見があり、今日のトマトは味付けなしで提供しました。市川市でとれた今日のトマト、高学年ほどよく食べていました。