豚丼 牛乳 大豆のかき揚げ 磯和え じゃがいものみそ汁 よく食べていました。食材費が高騰していて給食費のやりくりが大変ですが、今日は節約メニューです。
ターメリックライス&チリコンカン 牛乳 キャベツベーコンスープ 牛乳プリン 人気のメニューでよく食べていました。牛乳プリンのおかわりじゃんけん、壮絶な戦いでした!
ご飯 牛乳 わかさぎのフライ 納豆あえ さつまいも団子汁 ひとくちゼリー 10月に入りやっと涼しくなってきました。今日はカルシウムたっぷりの小魚「わかさぎ」のフライを出しました。 骨ごと食べられる魚ですが、子どもたちの中には魚の頭が見えていると食べづらい、という人もいるので、頭からぜんぶパン粉で覆ってしまうと食べやすいかなと考え、パン粉のついたフライにしました。 予想通り、子どもたちはとてもよく食べていました。とてもうれしく思いました。