4年生、校外学習に行ってきました!

7月3日に、4年生が校外学習に行きました。

まず、向かったのは市川市クリーンセンターです。ここでは、集められたごみが処理される様子を見学しました。見学した後は、働いている人に積極的に質問をする姿が見られました。

次に、市川市少年自然の家に行きました。友達と楽しくお弁当を食べました。

最後に、市川市鑑賞植物園で学芸員の方に説明をしていただいた後、自然観察ビンゴをやりました。友達と協力して、ビンゴのマスにある生き物を探しました。日差しが強く暑い中でしたが、無事に活動を終えることができました。

今回の校外学習で、社会や理科の学習はもちろんのこと、ルールを守って行動することも頑張りました。

保護者の皆様には、お弁当や持ち物の準備などでご協力いただきありがとうございました。