新着
ブログ
01/19
パブリック
菜飯 牛乳 えびの米粉天ぷら 小松菜のマスタード和え 豚汁 りんご 寒かったので、温かい豚汁が人気ありました。完食しているクラスも多くありました。
ブログ
01/18
パブリック
カレー麻婆丼 牛乳 小松菜ぎょうざ 松永さんの畑で作られた小松菜を使って、ぎょうざを作りました。 鉄分とカルシウムがたっぷりです。
ブログ
01/15
パブリック
小豆ごはん 牛乳 ししゃもの米粉磯辺揚げ しらたきソテー 生揚げの肉味噌煮 今日は1月15日、小正月なので小豆がゆの代わりに小豆ご飯を炊きました。 1年間の無病息災をお祈りしました。