麦ごはん 牛乳 さばのみそ煮 ごま酢和え 湯葉すまし汁 さばのみそ煮が人気でした。よく食べていました。かくし味にオレンジジュースを使っています。
麻婆豆腐丼 牛乳 中華もやし 中華スープ もやしはゆでた後しっかり水切りをして、和えました。ほとんど残菜がないクラスもありました。
スパゲティミートソース 牛乳 マセドアンサラダ ぐりとぐらの米粉カステラ 子どもたちにすっかりおなじみの「ぐりとぐら」森の中で大きな卵を見つけたぐりとぐらが、大きな カステラを作るお話にちなんで、米粉カステラを作りました!大人気でした。
さつま芋ごはん 牛乳 いわしのメンチカツ 大根の味噌汁 今日のメニューにはいわしが登場しています。読書の秋にちなみ、給食委員会の子どもたちが 給食時間に放送で「いわしくん」という本の読み聞かせをしてくれました。給食を通じて読書にも興味を持ってくれたらうれしいです。