人権教室(2年生)

7月18日(木)の3時間目・4時間目に2年生が人権教室を行いました。

2名の人権擁護委員の先生に来ていただき、2クラスずつ人権教室の授業をしていただきました。

子どもたちは授業の中で、みんなが元気で気持ちよく、楽しく生活できるためにはどうしたらよいかを考えました。

人権擁護委員の先生が子どもたちとのお話の中で、良いところをたくさん見つけてくださり、いっぱいほめてくださいました。優しく大切なことを教えていただけたので、2年生はみんなとても真剣に話を聞いていました。

授業が終わった後、先生の荷物を持って玄関まで見送りに来てくれた子もいました。

人権擁護委員の先生方も、2年生の子たちがしっかりと話を聞いてくれてよかったとのお話をされていました。