デジタル教科書

5,6年生で『デジタル教科書導入にかかるネットワーク上の負荷検証作業』を行いました。複数クラスが同時にデジタル教科書を使用した場合にどの位の負荷があるかを教育センターの方の放送での指示により確かめました。

ブロック校長会

八中ブロックの校長先生たちの会議で、普段お世話になっている学校支援コーディネーターの方々との顔合わせを行いました。コロナ禍の中、ここ数年、地域での活動にも何かと制限がある中ですが、今後ともよろしくお願いします。

4年 図工

図工室で製作中です。思い思いのアイデアや工夫で作品が出来上がっていきます。

1年 公園探検

近くの大和田4丁目公園(パンダ公園)までクラスごとに行きました。途中、交通ルールを確認しながら、学校とは違う遊具もあり、楽しいひと時を過ごしました。

6年 図工

6年生が校庭で校舎の絵を描いています。思い出がいっぱい詰まった校舎、どんな絵に仕上がるか楽しみです。