12月12日(月) 音楽観賞会

今年も、音楽観賞会がありました。

ヴァイオリン、チェロ、ピアノの演奏を聞いたり、鈴やウッドブロック、タンブリンなど様々な楽器を子どもたちが持ち、一緒に演奏したりしました。

途中、サンタさんとトナカイさんも登場し、大盛り上がりの子どもたちでした。

12月4日(水) 外国語活動

ALTのサンチェス・ジェリコ先生の英語の授業がありました。

スポーツの名前とフルーツの名前をパズルやゲーム方式で、楽しく教えてもらいました。

最後にフルーツバスケットを行い、大歓声でした!

菅野小学校との交流

菅野小学校の4年生と須和田の丘支援学校4年生、5年生、6年生と一緒に、ボッチャ大会をしました。

菅野小学校の友だちがゲームを進行してくれ、楽しい時間を過ごしました。

雨と寒さの中、須和田の丘支援学校のみんなに会いにきてくれてありがとうございました!ハート

市内音楽会

今日は市内音楽会で、小学4年生、5年生、6年生で発表してきました。

この発表は、フェスティバルでも披露したものでした(*^_^*)

たくさんのお客さんの前で、堂々と発表するとても立派な姿に、

お客さんからは、拍手大喝采でした!!

10月8日(火)  「星のお話会」

宮崎県の展望台長の蓑部樹生先生に、「星のお話」をしていただきました。

夏の大三角、冬の大三角、天の川をはじめ、星座のお話を、小学生にも分かりやすくしていただきました。

とても素敵な時間をありがとうございました