『フェスティバルに向けて』

11月11日(金)に行われるフェスティバルに向けて、生徒会でスローガンの掲示物を作成しました。今年のスローガンは【みんなの笑顔が輝く 最高のフェスティバル】です。

3年ぶりに全校児童生徒が集まり、それぞれの学部の発表を見合います。一人一人が練習の成果を出し、よい思い出となるフェスティバルになってほしいと思います。

『イエローリボン運動』

各校舎で作った【ふわふわ言葉の木】には、身近な人に言われてたくさんのうれしかった言葉が書かれています。

「ふわふわ言葉」は、相手をほめたり、元気づけたり、感謝の気持ちを伝えたり、謝ったり、共感的な気持ちになったりします。この言葉は、言われた人と言った人が笑顔になる『魔法の言葉』かもしれません。

小学部 『ふわふわ言葉の木』

中・高等部『ふわふわ言葉の木』