1年生 校外学習 昼食

見学の後は待ちに待ったお弁当です。

雨のため、バスの座席で食べています。

お腹が空いていたようで、夢中になって食べています。

保護者の皆様、朝早くから準備をしていただきありがとうございました。

1年生 校外学習 グループ活動

グループで園内を見学しました。

綺麗な鐘の音に耳を澄ましたり、動物を見つけては観察をしたりしていました。

グループで行きたいところを話し合ったり時間を意識したりと、頼もしい様子が見られました。

1年生 校外学習

千葉市動物公園に到着しました。

小雨が降っていますが、入り口でカメラマンに向かって元気にポーズをとっています。

室内で集合写真も撮りました。

これからグループ活動です。

1年生 校外学習

1年生が校外学習へ向けて出発しました。

雨のため、バスまでレインコートを着用しての移動となりましたが、歩き方も落ちついてできていました。

予定通り出発して、バスの中でもマナーを守って過ごしています。

安全に気をつけて行ってきます。

なのはな学級 カレー作り

なのはな学級でカレー作りをしました。

これまで、材料を買い物学習で買う経験や、カレーを作る手順を疑似体験して準備してきました。

材料をピーラーで皮剥きしたり、包丁で切ったりする作業もありましたが、グループで協力して怪我をすることなく作ることができました。

子ども達はできあがったカレーに大満足。今日の給食がカレーうどんということもあり、カレーライスとカレーうどんの両方を楽しめる、特別な日となりました。

御家庭でも、ぜひ一緒に作ってみてくださいね。