後期開始 後期始まりの会

10月18日(月) 後期が始まりました。

後期初めの会をリモートで行いました。

校長先生の話、今月の生活目標(本となかよし週間)、生徒指導主任の話がありました。

後期も元気に学校生活を送りましょう。

ALTポール先生来校

東国分中学校より、ALTのポール先生をお迎えして3年生から6年生の学級で英語の学習が行われました。

自己紹介を中心にクイズや質問タイムなどが行われ、楽しくコミュニケーションしました。

外国語指導員の関先生は週1回来校されています。ALTポール先生は年間4回の予定で授業が行われます。

次回は、10月20日(水)の予定です。

6年 狂言ワークショップ

10月11日(月) 6年生が狂言ワークショップを体験しました。

特定非営利活動法人子ども劇場千葉県センターのご協力により、講師に大藏教義様を迎えて実施しました。

実演の見学・体験等を通して狂言について学びました。

前期終了

前期の課程が終了しました。

リモートで「前期終わりの会」を実施しました。

生活リズムチェック週間で優秀であった学級に賞状がおくられました。

また、各学級では、あゆみ・キャリアパスポートをお渡ししました。