稲越小学校からのお知らせ

お知らせ

【周知】教育委員会広報誌「教育いちかわ」207号(Web版)の発行について

市川市教育委員会より,教育いちかわ(207号)が発行されましたので,ご高覧ください。

207号.pdf

【周知】教育委員会広報誌「教育いちかわ」206号(Web版)の発行について

市川市教育委員会より,教育いちかわ(206号)が発行されましたので,ご高覧ください。また,本年度より本広報誌は、年4回の発行を全てWeb版となるとのことですので,ご承知おきください。なお,本校ホームページのトップページに「教育いちかわ」WEBサイトへのリンクが貼られておりますので,バックナンバー等はそちらからご確認ください。

206号.pdf

運動会順延のお知らせ

一斉メールでもお知らせしましたとおり,明日開催予定でした運動会は,23日(日)に順延となりました。

ご理解・ご協力の程,よろしくお願いいたします。

また,本来であれば多くの地域の皆様に参観いただきたいところですが,今年度の運動会も新型コロナウイルス感染症まん延防止の観点から,保護者のみの参観となっておりますので,ご了承ください。

運動会順延について.pdf

「市川市非常変災時(台風,地震等)における学校等の対応について」(保護者用)

市川市教育委員会より,標記の件について,周知の依頼がありましたので,お知らせします。

保護者の皆様におかれましては,内容をご確認いただきますよう,お願いいたします。

市川市非常変災時(台風、地震等)における学校等の対応について(保護者用).pdf

令和3年度 新入生説明会の実施のお知らせ

初春の候、皆様におかれましてはご健勝のこととお慶び申し上げます。さて、2月2日(火)に実施予定の「令和3年度新入生説明会」は予定通り実施いたします。緊急事態宣言が発令されている状況ですが、新型コロナウイルス感染防止に努め、時間の短縮等を図り、行います。心配のある方は、学校までご連絡いただければと思います。どうぞよろしくお願い致します。