オープンスクールー・デー☆ぽかぽか地域安全確認大作戦

10月22日土曜日、2・3校時にオープンスクール、午後は地域の皆様と保護者の皆様と共に「ぽかぽか地域安全確認大作戦」を行いました。

オープンスクールでは、日ごろの子どもたちのがんばっている様子をみていただきました。とても張り切っていました。「お父さんくるかなー。お母さんくるかなー。」とそわそわして待っている様子も微笑ましく、保護者の方を見つけた時の笑顔はなんとも言えませんね。

午後は、子どもたちが主体となって開催されたぽかぽか地域安全大作戦。110番の家に感謝の手紙を届けたり(手紙も子どもたち発案であり、自分たちで考えた内容です)学区内の危険箇所を確認したりと有意義な時間となりました。あたたかいサポートと励ましの声をたくさんいただきありがとうございました。

後期始まりの会

前期を10月14日に無事に修了し、本日から後期が始まりました。

日本学校合奏コンクールで銀賞に輝いた吹奏楽部の演奏を全校で聴きました。感動する演奏とともに始まった後期も、実りの多いものにしていきたいですね。