本日は、児童の引き渡し訓練にお越しいただきありがとうございました。

何かあった時には、校庭に避難します。集合場所は二俣幼稚園側のフェンスに表示されています。この表示板は4月いっぱい来ていただいていた用務員さんがリニューアルしてくださいました。

今日は引き渡し訓練なので、ランドセルなどの荷物を持ち、外履きに履き替えて集合しました。火災など緊急を要するときは、荷物も持たず、上履きのまま避難します。どの学年の子もおしゃべりせず、静かに歩いています。立派です。新しい教室からの避難経路をしっかり覚えてください。先生がいない時や、休み時間に地震が起こるかもしれません。真剣に訓練に取り組み、いざというときには、自分で自分の命を守れるようにしていきましょう。

引き渡しもスムーズに行うことができました。本日ご都合により保護者が引き取りに来られなかった子は、方面別に集団下校を行いました。有事の際はお迎えが来るまで学校でお預かりいたします。その際、待機場所を変更することもあります。メールにてその旨をお知らせいたしますので、まだ登録をされていない方は速やかにご登録をお願いいたします。