放送朝会

今日は放送朝会を行いました。校長先生の話と生徒指導の先生から学校のルールについての話がありました。低学年の子たちも静かに聞いていました。

令和5年度入学式

暖かい春の日差しに包まれて、4月11日(火)入学式を挙行しました。

学校運営協議会の委員の皆様、保護者の皆様に見守られ、1年生を迎えることができました。

ご入学おめでとうございます。

少し緊張した様子の1年生でしたが、最後までしっかり話を聞く態度がすばらしかったです。

入学式準備

明日の入学式に向けて、6年生と教職員で準備をしました。6年生は最高学年として一生懸命働きました。

あとは主役を待つばかり······

令和5年度着任式・始業式

本日、着任式と始業式を行い、令和5年度がスタートしました。4年ぶりに体育館に集合し、対面にて実施しました。少し騒がしくなるのを想像したのですが、落ち着いた態度でしっかり話を聞くことができました。また、体育館に響き渡る子どもたちの校歌の歌声や担任発表の歓声と拍手を聞くことができ、対面で実施することの良さを改めて感じました。保護者の皆様、地域の皆様、今年度も福栄小学校を温かい目で見守っていただきますよう、よろしくお願いいたします。

6年生 学校恩返し大作戦

もうすぐ卒業の6年生。学校のためにできることはないかと自分たちで考え、遊具にペンキを塗ったり、昇降口を掃除したり、校庭の落ち葉やごみを拾ったりしました。自分にできることを精一杯やろうとする姿が見られ、頼もしく感じます。卒業まで残り2か月!福栄小学校の伝統を守るためにこれからも一日一日を大切に過ごしていきます。