給食開始

2年生以上の学年は、今日から給食が始まりました。しばらくは、前向き給食を続けます。

6年学年集会

6年生は学年はじめの学年集会を行いました。最高学年として、学年目標の意味や担任、校長から頑張って欲しいことを伝えました。静かに聞きいっていました。

放送朝会

今日は放送朝会を行いました。校長先生の話と生徒指導の先生から学校のルールについての話がありました。低学年の子たちも静かに聞いていました。

令和5年度入学式

暖かい春の日差しに包まれて、4月11日(火)入学式を挙行しました。

学校運営協議会の委員の皆様、保護者の皆様に見守られ、1年生を迎えることができました。

ご入学おめでとうございます。

少し緊張した様子の1年生でしたが、最後までしっかり話を聞く態度がすばらしかったです。

入学式準備

明日の入学式に向けて、6年生と教職員で準備をしました。6年生は最高学年として一生懸命働きました。

あとは主役を待つばかり······