今日の午前は、1・2年生が学年練習の予定でしたが、残念ながら外は雨です。。。が、

雨にも負けず、生徒たちは、体育館で淡々と取り組んでおります。

体育祭スローガン決定!

昨日、体育委員長より令和4年度の体育祭スローガンが発表されました。

「必勝懸命 ~それぞれの花が咲き乱れる~」

全校から募集し、体育委員会で決定されました。

今日は、3年生の学年練習です。体育委員が主体となり、個人種目の確認をしていました。まさに生徒自身がつくる体育祭です。

ジャージ登校

本日より気温の上昇による熱中症予防のため、ジャージ登校を可としました。

体育祭練習も始まり、今日は全校で1時間実施しました。明日からは学年ごとに2時間続きの日もありますので、十分な水分補給の準備をよろしくお願いいたします。

今日の献立は、チキンライスのホワイトソース添え、アスパラとコーンのサラダ、いちごゼリーです。アスパラガスには、疲労を回復する栄養素が含まれているそうです。たくさん食べて連休疲れを吹き飛ばしましょう!

まだ前を向いて「黙食」です。

イエローリボン運動

今日からイエローリボン運動が始まりました。

黄色いリボンに氏名を書くことで「いじめ撲滅」を宣言します。生徒自身の活動でいじめのない学校づくりを進めていきます。

※連休明け、気温差で体調を崩す生徒が増えています。健康管理に注意してください。