生徒会専門委員会

放課後、専門委員会が開かれました。全クラスの代表が集まり、3年の専門委員長を中心に5月の活動の反省と6月の活動目標を話し合いました。

今後も活発な自治活動を期待します。

全校生徒集会 リモートVer

6校時にリモートで全校生徒集会が開かれました。生徒会長、生徒会からの連絡、体育委員長、修学旅行実行委員長の話の後「四中ギネス」が開かれ、今回はルービックキューブに2名の1年生が挑戦しました。結果は、これまでのギネス記録の18.74秒から18.51秒へ更新されました。モニターに映し出された技と記録に各クラスからたくさんの拍手が送られていました。

延期された体育祭、晴天の下で本日実施できました。

体育委員中心に生徒たち主体でつくられた体育祭は沢山の感動がありました。

皆さんありがとうございました。

仕切り直し!

曇天の中スタートした体育祭でしたが…

ゲリラ豪雨には勝てず、24(火)に仕切りなおすことになりました。

美術部が作成してくれた横断幕も鳴いています。

準備完了!

いよいよ明日に迫った体育祭、全体練習で体育委員長より「明日は、運動の得意な人、そうでない人も一人一人が体育祭の主役となり、それぞれの花を咲かせましょう!」との話がありました。

最後に全生徒・職員が委員長の掛け声に合わせこぶしを突き上げ気合を入れました。

明日天気にな~れ。

体育祭予行練習

久しぶりに朝から晴天に恵まれました。

生徒たちは本番さながらに頑張っていました。

土曜日にはどんな活躍がみられるか楽しみです。

大空学級

大空学級では、ALTのブランコ先生による英語の授業が行われていました。

「I Like 〇〇‼」 楽しそうな英語でのやり取りが活発に行われていました。

明日は、体育祭の予行練習です。

イエローリボン運動②

いじめ撲滅を宣言し、個々に提出された黄色いリボンで創られたアートが各学年ごとに掲示されています。

多様性を認め合いいじめのない世の中にしていきましょう!

生徒会の皆さんご苦労様でした。

全体練習②

2回目の全体練習は、残念ながら雨のため体育館で行われました。今回は、開閉会式の流れの確認です。体育委員長中心にきめ細かく確認していました。

全体の雰囲気に、当日への意気込みをひしひしと感じました。

今日の午前は、1・2年生が学年練習の予定でしたが、残念ながら外は雨です。。。が、

雨にも負けず、生徒たちは、体育館で淡々と取り組んでおります。

体育祭スローガン決定!

昨日、体育委員長より令和4年度の体育祭スローガンが発表されました。

「必勝懸命 ~それぞれの花が咲き乱れる~」

全校から募集し、体育委員会で決定されました。

今日は、3年生の学年練習です。体育委員が主体となり、個人種目の確認をしていました。まさに生徒自身がつくる体育祭です。

ジャージ登校

本日より気温の上昇による熱中症予防のため、ジャージ登校を可としました。

体育祭練習も始まり、今日は全校で1時間実施しました。明日からは学年ごとに2時間続きの日もありますので、十分な水分補給の準備をよろしくお願いいたします。

今日の献立は、チキンライスのホワイトソース添え、アスパラとコーンのサラダ、いちごゼリーです。アスパラガスには、疲労を回復する栄養素が含まれているそうです。たくさん食べて連休疲れを吹き飛ばしましょう!

まだ前を向いて「黙食」です。

イエローリボン運動

今日からイエローリボン運動が始まりました。

黄色いリボンに氏名を書くことで「いじめ撲滅」を宣言します。生徒自身の活動でいじめのない学校づくりを進めていきます。

※連休明け、気温差で体調を崩す生徒が増えています。健康管理に注意してください。

【連休のはざま2】

体育の授業と美術の授業風景です。皆、真剣に取り組んでいます。

GWが終わると11日(水)から体育祭の準備が始まります。クラスが団結し、学校全体が一つになる瞬間を楽しみにしています。けがの無いよう頑張りましょう!

【連休のはざま】

玄関ホールには、華道部の作品が展示され、熱帯魚が悠々と泳ぎ、穏やかな空気が流れています・・・

春の大会が始まり、どの部活も健闘しています。

学校だよりを発行しました。ご覧ください。