全校集会Ⅶ

今回の全校集会は、入試を控えた3年生は教室でリモート参観で実施されました。

内容は、

①海外交流報告(2名)

②1学年P-1グランプリ(職業紹介)優勝・準優勝者の発表

③イエローリボン運動活動報告(いじめ撲滅)

④四中ギネスに挑戦 円周率暗記とタイピング でした。

生徒会本部役員中心に中身の濃い集会となりました。

修学旅行ガイダンス

第2学年では、次年度5/24~26の修学旅行に向け、担当教諭の下見報告を兼ねガイダンスを行いました。

いよいよ修学旅行の準備も本格的になってきます。

キャリア教育②

1学年は、キャリア教育の一環として、レジャーコンダクターの杉崎聡紀さんを講師にお招きし「テーマパークの仕事について、夢の実現力」をテーマにお話を伺いました。

皆さんの夢への一歩となりましたか?

アウトメディア週間

2/13(月)から2/17(金)まで、「自宅でのスマホ等メディアの使用時間を減らしましょう!」と全校でアウトメディアにチャレンジしています。今日から諸活動中止となります。アウトメディアで期末試験の勉強に集中しましょう!

学校運営協議会

今年度最後の学校運営協議会を開催しました。今回は、四中生の授業の様子を参観いただきました。

「あいさつをしてくれてうれしい」「楽しそうで活発な授業だった」等の感想をいただきました。