卒業式準備

明日の卒業式に向けて、在校生が準備を行っています。ある二年生男子に話を聞くと「三年生のために気持ちいれて準備したっす!明日は最高の式になるといいっす!」と答えてくれました。

予餞会

4年ぶりの全校開催となった予餞会が行われました。

吹奏楽部の素敵な演奏の後、

招待状や花文字などを作成した1年生。

劇やダンス、人文字のビデオを作成した2年生。

それぞれ大きく会場を沸かせていました。

学校運営協議会開催

今年度最後の第5回学校運営協議会が2月26日(月)に開催されました。学校からは最近の様子などが伝えられ、その後、委員からの質疑に対しての回答等があり、来年度に向けて学校経営等について説明があり、委員からは賛同を得られることができました。来年度は、より地域の方々や、本校にかかわりのある多くの方々に情報を発信し、地域の方々と協働し、子供たちのために教育活動を邁進いたします。今後もよろしくお願いいたします。最後になりましたが各評議員の方々に感謝と来年度以降も貴重なご助言等を頂ければと思います。